>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 纪律审查   今天是:
永康镇查处一起扶贫领域违纪案例
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-04-27     

  “从近期查处的案例中,我们发现部分村党支部负责人纪律意识淡薄、法律观念淡漠,执行国家政策时‘钻空子’,这种违纪行为最终难逃党纪的惩处。”日前,谈起扶贫领域违纪问题,沙坡头区永康镇纪委书记张艳玲这样说。 

  张艳玲所说的案例,是永康镇沙滩村党支部原书记、村委会原主任刘江虚报套取补助资金问题。2008年,刘江虚报套取国家补助资金27990元,其中19990元用于村务开支,8000元用于支付本村农村环境整治过程中镇村干部伙食费。经纪检监察机关审查核实后,刘江被给予党内警告处分。

  记者了解到,2008年开展农房改造时,沙滩村需要大量资金,在资金不够的情况下,村上以刘江儿子的名义虚报了8000元农房改造补助款,用于村里的开支。除虚报套取农房改造补助款外,沙滩村于2008年以本村36户村民的名义虚列水稻种植面积1066亩,以19户村民的名义虚列小麦种植面积400亩,共申报套取良种补贴19990元。该补助资金通过55户村民的“一卡通”发下来后,又向村民收回,全部纳入村集体账户管理,用于村级事务开支。

  据了解,今年以来,我市纪检监察机关严肃执纪问责,不断推动全市扶贫领域监督执纪问责工作向纵深发展。对此,张艳玲说:“我们将深入开展扶贫领域腐败和作风问题集中整治行动,针对私分截流、贪污挪用、虚报冒领等违纪行为,发现一起查处一起,决不手软。”

>>> <<<
【作者】: 何昱萱 王旭
【稿件来源】: 中卫市新闻传媒集团
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号