中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 纪律审查   今天是:
中卫市公安局刑事侦查局案审支队原支队长徐建平严重违纪违法被开除党籍和公职
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-25     

  近日,经中卫市纪委监委指定,中宁县纪委监委对中卫市公安局刑事侦查局案审支队原支队长徐建平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 

  经查,徐建平违反生活纪律,长期与多名女性保持不正当性关系;违反国家法律法规,利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋取利益,违法使用汽车套牌牌照;利用职务之便给黑恶势力犯罪人员通风报信,充当“保护伞”,涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚犯罪。 

  徐建平身为中共党员和政法工作人员,理想信念缺失,毫无党性原则和纪法意识,道德败坏、品行恶劣,严重违反党的纪律和国家法律法规,涉嫌犯罪。身为公安干警、中卫市扫黑除恶领导小组办公室工作人员,在扫黑除恶专项斗争中知法犯法、肆意妄为、顶风作案,利用职务之便给黑恶势力犯罪人员通风报信,充当“保护伞”,涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚犯罪,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经中共中卫市纪委常委会议、市监委委务会会议研究并报中共中卫市委批准,决定给予徐建平开除党籍、开除公职处分;其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法起诉。 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号