中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 纪律审查   今天是:
中卫市澄清2起有关疫情防控不实举报
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-10     

  为进一步激励疫情防控一线党员干部敢于担当、狠抓落实,激发全市广大党员干部在急难险重任务中迎难而上、冲锋在前的积极性、主动性,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。中卫市纪委监委对2起有关疫情防控不实举报问题予以澄清。 


  关于澄清中宁县大战场派出所在新冠肺炎疫情防控工作中有案不查问题的不实举报。2020年2月,群众匿名举报大战场派出所对反映宽口井农贸市场聚众赌博问题没有查处的问题。经查,2020年2月11日19时,中宁县大战场派出所接到关于大战场镇宽口井农贸市场某台球室有人聚众赌博的反映后,该所民警及时出警,现场抓获李某刚、马某平、马某龙等6人聚众“炸金花”赌博。2月11日,中宁县公安局对该案立案调查。2月27日,中宁县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,给予李某刚、马某平、马某龙等6人行政拘留11日并处罚款1000元的行政处罚。经中宁县纪委监委核查,大战场派出所对反映大战场镇宽口井农贸市场聚众赌博问题及时出警,依法进行处理,不存在没有查处的问题。此问题举报不实,现予以澄清。 


  关于澄清海原县图书馆馆长薛永奋在新冠肺炎疫情防控工作中不作为问题的不实举报。2020年2月,群众匿名举报海原县图书馆馆长薛永奋在疫情防控工作中生怕被病毒感染把自己关在家里,派其他职工参加疫情防控的问题。经查,疫情防控工作开展以来,海原县图书馆馆长薛永奋负责图书馆疫情防控,积极参加县文化旅游广电局疫情防控各项工作任务部署会议,安排部署防控值守工作并带头值班,通过多种方式宣传疫情防控知识,积极组织人员配合黎明社区、东城社区开展疫情防控工作。经海原县纪委监委核查,海原县图书馆馆长薛永奋在疫情防控工作中不存在生怕被病毒感染把自己关在家里,没有参加疫情防控的问题。此问题举报不实,现予以澄清。 


  以上澄清的2起不实举报是对信访举报权利的滥用,背离了举报监督的本意,挫伤了党员干部参与疫情防控的积极性,对社会风气造成了不良影响,必须坚决予以反对和纠正。 

  当前,新冠肺炎疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,需要进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。全市各级党组织要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,将疫情防控与复工复产、脱贫攻坚、重点项目建设、环境保护等工作结合起来,既要教育引导党员干部依规依纪依法履职尽责,又要旗帜鲜明地为担当尽责、敬业奉献的党员干部撑腰鼓劲,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现今年各项目标任务。各级纪检监察机关从严执纪既要凸显“硬度”,也要彰显“温度”,不能“一问了之”。要鼓励党员干部在防控一线勇挑重担、攻坚克难,对恶意举报、诬告陷害扰乱疫情防控工作秩序者依规依纪依法严肃查处。广大党员干部要不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,做到在大战中不辱初心使命,在大考中交出合格答卷,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号