>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
宁安:严格机关纪律 促进作风转变
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-12-03     
  今年以来,中宁县宁安镇以全面落实中央八项规定精神为主要工作目标,坚持“打铁必须自身硬”,以工作纪律为抓手,以纪律约谈为手段,狠抓干部作风建设,求真务实抓好落实。
  紧抓宣传教育,确保入脑入心。按照“教育在先、预防在前”的总体要求,宁安镇不断加强党风廉政建设宣传教育,坚持每周一、周四集中学习制度,组织镇、村干部集中学习了十九届中央纪委二次全会、区市县纪委全会精神及违纪违法典型案件通报,开展了知识竞赛和心得体会交流,观看了警示教育片,教育引导党员干部增强拒腐防变意识。通过会议集中宣讲、短信提醒、微信公众号等方式不断重申工作纪律,逢会必讲,确保入脑入心。
  严明工作纪律,严格谈话制度。宁安镇坚决整顿“四风”问题,着力遏制“庸、懒、散、慢”等不良现象在单位滋生,严格执行考勤、请销假等工作制度,每月月初通报干部上月出勤情况,
  对于无故迟到、早退、缺勤的干部由镇纪委书记进行提醒谈话。
  狠抓监督检查,强化监督管理。紧盯干部庸懒散软拖等问题,加大督查力度,截至目前共开展监督检查16次,下发通报4期,通报批评14人、责令作出书面检查13人,经济处罚5人。准确把握运用监督执纪“四种形态”第一种形态,共对不遵守工作纪律、工作不在状态、履职不到位的35名干部进行了提醒谈话,对10名干部、村书记进行诫勉谈话,对1名社区书记进行工作约谈。
>>> <<<
【作者】: 赫谨
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号