>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
中宁宁安:“四廉”抓实党风廉政建设
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-12-19     

  近年来,中宁县宁安镇采取多项措施进一步加强党风廉政建设工作,以强化管理、深化教育、落实责任、规范行为为主要内容,狠抓落实,取得良好成效。

  强化“廉管”,两个责任落实处。镇党委认真抓落实,明确“一把手”负总责,其他班子成员实行“一岗双责”的党风廉政建设工作机制,坚持在抓好业务工作的同时,抓好党风廉政建设,将党风廉政建设与业务工作紧密结合,做到“四同”(同部署、同落实、同检查、同考核)。同时充实纪检监察力量,明确专人负责,促进了党风廉政建设工作的开展。

  上好“廉课”,学习教育出成果。宁安镇严格按照有关规定,强化学习教育措施,为党员干部上好廉政教育课,学习中国共产党《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党内政治生活若干准则》等规则条例,使党员干部深刻认识廉政建设的重大意义、要求和目的以及当前的形势,时刻保持清醒的头脑,防微杜渐,管住自己的手,不该拿的坚决不拿、管住自己的嘴,不该吃的坚决不吃、管住自己的腿,不该去的地方坚决不去,让自律成为自觉行动,确保在廉政建设上不出现问题。

  常敲“廉钟”,随时警示筑防线。该镇以党员干部查找“四风”问题、加强作风建设、“两学一做”等活动为契机,组织领导班子成员和党员干部观看了警示教育片,通报中央、区市县有关纪律检查和作风建设处理问题情况,不仅使党员干部受到警示教育,而且引导党员干部树立正确的人生观、价值观、世界观,筑牢党员干部反腐倡廉的思想道德防线,增强防腐拒变的能力。

  坚持“廉查”,严格管理不放松。近年来加大了对不廉洁问题自查自纠的力度,对一些苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、及时采取措施,确保不出任何不廉洁问题;强化内部管理,对办公用房、公务用车、公务接待等严格按有关规定办理,决不打折扣和搞变通;加强作风建设,严明工作纪律,不定期对上下班时间、上班时间上网玩游戏、网络购物等违反纪律问题和“庸懒散”现象进行检查督促,一旦发现严肃处理,进一步提高机关工作人员工作效能,树立良好形象。

>>> <<<
【作者】: 赫谨
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号