中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
中宁白马:召开领导班子“述责述廉”专题会议
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-12-28     

  为认真落实党风廉政建设责任制,强化党内监督,近日,中宁县白马乡召开领导班子成员“述责述廉”报告专题党委会议。 

  领导班子成员从执行党的政治纪律和政治规矩情况、落实“一岗双责”情况、加强作风建设情况、强化权力制约监督情况、遵守廉洁自律规定情况和其他需要报告的情况报告了个人履行工作职责和遵守廉洁自律方面情况,并针对分管的业务、干部管理及生活的实际,深入查排存在的问题,共计查排问题24个。 

  针对查排处的问题,乡党委书记提出三点工作要求。一是抓好整改落实,结合此次“述责述廉”查排出的问题,树立关键在落实的思想,建立问题清单,一项一项整治,对账销号,跟踪整改,确保整改到位;二是注重建章立制。要在分析研判的基础上,进一步建立健全制度建设,完善已有制度,制定新的制度,废止不适用的制度,确保建立的制度可执行、可监督、可检查、可问责;三是严格职责追究。对整改不力不彻底、制度落实不到位的班子成员,该批评的批评、该指出的指出、该纠正的纠正,该问责的问责,确保“述责述廉”取得实效。

>>> <<<
【作者】: 周晶晶
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号