中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
市就业创业和人才服务局:加强窗口作风建设 切实提高服务效能
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-04     

  为进一步推动就业创业和人才服务窗口作风建设工作向纵深发展,着力解决群众反映的突出问题,提高为民服务的质量和效率,今年来,中卫市就业创业和人才服务局结合市委《关于开展“党政机关作风建设年 干部队伍素质提升年”的意见》以及自治区、市人社系统关于窗口作风建设相关安排,以加强窗口作风建设为抓手,不断提高就业创业和人才服务工作经办服务效能。

  严格执行制度,规范工作行为。严格落实领导值班制度、考勤制度、外出办事登记等制度,采取领导值班检查、不定时巡查等方式,对迟到早退、脱岗串岗、着装不规范、去向牌标示不清等工作不在状态的行为进行检查,及时纠正,每周通报,进一步促进了干部职工作风转变,规范了经办服务行为。

  创新服务举措,优化服务手段。围绕在办理业务过程中的难点、痛点、堵点问题,全面梳理就业创业公共服务事项,继续完善窗口作风建设的长效机制,简化办事程序,优化为民服务方式,牢固树立以人民为中心的发展理念,降低群众办事负担,不断提升窗口服务便民水平。

  完善服务设施,推进信息化建设。在经办服务大厅增设纸笔等设施和用具,窗口张贴办事流程,为办事群众提供细心、舒心、贴心的服务;按照“不见面”审批服务改革要求,推进信息化建设。

  加强业务学习,提升服务本领。每周至少组织一次政策理论、业务知识学习,加强对就业创业和人才服务等方面的政策法规、办事流程的学习,进一步提升经办管理服务能力和水平,更好地服务群众,最终提升工作水平,不断提升人民群众的满意度、获得感和幸福感,塑造为民服务的良好形象。

>>> <<<
【作者】: 冯忠兵
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号