中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
市公共资源交易中心扎实开展“两个年”力促公共资源交易工作服务发展、提质增效
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-03     

  市公共资源交易中心认真贯彻落实全市“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”精神,进一步统一思想认识,以强烈的责任感和紧迫感切实转作风、提素质、树形象,推进公共资源交易各项工作服务发展、提质增效。

  强化学习教育,全面提升综合素质。坚持运用中心组和干部职工理论学习会、“学习强国”平台等多种形式,强化干部职工政治理论学习,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。采取举办培训班、请进来走出去、以会代训等方式,狠抓业务培训。创造条件支持和鼓励工作人员通过多种途径“考证”和“升级”进修,提升全体工作人员的整体业务素质。

  强化作风建设,全面增强服务意识。结合全市突出问题专项集中整治活动和中心四星级服务型党组织创建活动,组织力量对干部职工签到、佩戴工作牌等工作纪律进行随机抽查。重点治理“懒、散、庸、拖、贪、推、奢”力度,坚决克服“门难进、脸难看、话难听、事难办”和推诿扯皮、效率低下、办事不公、服务不力等现象。广泛开展“五型”科室和“五好”干部活动,激励先进,鞭策后进,在中心普遍形成“勤练兵、学技能、爱岗、敬业”的良好风气。

  强化制度约束,全面落实依规办事。结合中央、区、市最新出台的政策法规和中心工作实际,查缺补漏,对现有的制度进行优化和再造,进一步完善交易中心工作规程、交易管理办法、专家库管理办法等,形成分门别类、管理全覆盖的各项制度,使各类交易活动有规可循、有章可依、有案可查,最大限度的遏制围标、串标、虚假招标行为。细化岗位廉政风险防范点及防范措施具体内容,进一步强化督促约束力度,明规亮纪,切实做到防微杜渐、警钟长鸣、筑牢底线。

  强化工作责任,全面服务经济发展。围绕市委、市政府“6+8”重点工作任务,为产业招商、“三大攻坚战”“一带两廊”等重点工程建设、政府采购项目开设“绿色通道”,主动对接,全力服务,做好项目前期工作,力促实现经济发展“开门红”。借助自治区公共资源交易管理局“一网三平台”的完善和深化,以“互联网+公共资源”为抓手,完善交易平台软硬件基础设施建设,全力推进电子化评标、异地评标系统的建设步伐,推动公共资源交易全流程电子化,变“群众跑腿”为“数据跑路”,逐步实现公共资源交易由有形市场向电子化交易平台转变。

>>> <<<
【作者】: 张楠
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号