中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
中卫市审计局组织学习促进党建和党风廉政建设工作
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-12     

  近日,市审计局组织全体干部收看全区审计机关党的建设暨党风廉政建设工作视频会议,为做好本局党建和党风廉政建设工作,进一步深化政治理论学习,全面提升干部的思想理论素质和工作水平,打下了坚实的基础。

  会上,自治区审计厅相关领导要求全区审计机关要全面落实从严治党、依法依规治党,加强党的纪律建设,严肃查处不遵守党的政治纪律和政治规矩的行为。要持之以恒纠正“四风”,构建作风建设新常态。要进一步规范“三公经费”管理,以零容忍态度严肃查处违纪违法问题。要把着力破除形势主义,官僚主义作为政治责任,真正把“两个维护”落到实处,同时加大问责力度,对以会议贯彻会议,文件落实文件,不充分表态,不抓落实拖诿扯皮,假落实等走形式,造成不良影响的要严肃问责。要坚持问题导向,对违规公款吃喝、公款旅游等问题一锤接着一锤敲,以钉钉子的精神抓好中央八项规定的落实。

  打铁还需自身硬。大家纷纷表示,作为审计人员要加强自身廉政建设,加强业务学习,提升自身素质,遵规守纪,廉洁从审,依法履行审计监督职责。严格执行四严禁工作要求和八不准工作纪律,严格执行廉政准则相关要求,严格审计业务管理,做到程序规范,审计高效。把从严治党的触角延伸到每个审计项目,审计环节,审计现场,树立良好的审计形象,不断提高依法审计的能力和水平。

>>> <<<
【作者】: 丁玲霞 杨洋
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号