中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
市委政研室“两清单”“两制度”推进“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”落到实处
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-05-13     

 

  为推进机关作风转变,切实提高干部队伍整体素质,市委政策研究室建立“两清单”“两制度”,深入推进“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”。

  实行“重点工作任务”清单。列出重点工作事项,明确责任人及完成时限,每周报备工作进展,并以表格形式在政研室工作微信群公布,有效杜绝了等、看、拖等问题,进一步提升了工作效率。

  实行“个人工作周总结”清单。全体干部每周五提交周工作完成情况,向全体干部公示,形成了“工作分工干、效果大家看”的工作抓促长效机制,充分调动了干部工作积极性,营造了比学赶超、担当作为、干事创业的浓厚氛围。

  建立“文稿错情备案提醒”制度。加强文稿审核把关,针对干部材料中出现的政治性、规范性、格式性等问题,建立统计台账,每月在政研室工作微信群公示,每季度在全体干部大会上通报,并将其作为年底科室和个人评优选先的重要依据,形成长效监督机制,从源头上最大限度降低文稿差错率,切实提高了文稿质量。

  建立“三个一”学习制度。创新理论学习方式,每月组织1次大学习、开展1次文稿讲评、干部撰写提交1篇千字文,改变过去念文件、听会议的固定模式,通过探讨交流、文稿讲评等方式,增强学习实效,进一步提高了干部理论素质和写作能力,为更好地发挥参谋助手作用打好基础。

  

>>> <<<
【作者】: 焦宇辰
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号