中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
中宁县应急局全力推进清廉机关建设
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-21     

  今年,中宁县应急局认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从严落实管党治党主体责任,加强学习教育、警示提醒,坚定不移严明纪律、正风肃纪,培育“以清为美、以廉为荣”的廉洁自律意识,规范廉洁从政行为,着力营造廉政文化氛围,努力打造清廉机关。

  加强组织领导,落实主体责任。将党风廉政建设列入重要议事日程,对班子成员及股室进行明确的责任分工,做到一级抓一级,层层抓落实。召开干部职工大会,部署今年党风廉政建设和反腐败工作,使每个干部做到对党风廉政建设工作目的、任务、要求三明确。

  强化政治学习,坚定理想信念。把党的政治建设作为党的根本性建设,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩。组织开展廉政法规知识测试、专题会议学习、组织生活会等系列警示教育活动,秉承警示教育要“入脑、入心、入魂”的原则,营造敬畏知止的浓厚氛围。

  强化廉政教育,筑牢思想防线。利用各类学习活动,学习习近平同志关于全面从严治党重要论述、关于违反中央八项规定的警示案例,通过学习提高自我约束能力、警醒能力,构筑起拒腐防变的思想防线,坚决抵制不良诱惑,做到常学廉、常思廉。

  深化作风建设,营造干事氛围。坚持领导带头、以上率下,积极贯彻落实中央八项规定精神,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,认真整改落实,坚决防止不良风气反弹回潮。严格执行上班签到、请假、24小时值班制度,不定期对干部职工上班值班纪律、作风情况开展明查暗访,对发现的问题,及时指出,督促整改,努力提升干部形象。

>>> <<<
【作者】: 王 慧
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号