中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
沙坡头区人民政府办公室:坚持问题导向深入开展形式主义官僚主义突出问题 专项整治活动
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-24     

  今年以来,沙坡头区政府办公室按照沙坡头区委、区政府要求,始终坚持问题导向,聚焦习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要批示指示精神,紧盯七个方面25项突出问题,下大力气深入开展专项整治活动,切实推动机关作风建设纵深推进。

  理论学习更加深入。坚持理论学习常态化,将学习作为锤炼党性、提高能力、转变作风的根本手段。认真学习了《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》以及各级纪委全会精神,深刻领会重点内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合工作实际,在办文办会、政务公开、督查督办等工作中充分发挥理论指导实践的能力,切实转变工作作风,真正把心思用在干事业上,把功夫下到办实事上。

  主体责任落实到位。认真落实党风廉政建设责任制,结合“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,扎实开展了“述责述廉”评议活动,进一步完善了全面从严治党“三个清单”,力促责任链条拧紧扣实,切实扛起全面从严治党责任。加强党员干部日常监督管理,完善了科学规范、运转有序、分工合理的管理机制,观看了《一抓到底正风纪》等专题片,开展了领导干部廉政承诺、党员公开承诺活动,倡导发扬艰苦奋斗、勤俭节约的良好家风,进一步提高了干部的廉洁自律意识。

  问题整改有序推进。制订印发了《沙坡头区政府办公室党支部关于开展形式主义官僚主义突出问题集中整治实施方案》,要求全体党员进一步加大形式主义、官僚主义突出问题集中整治力度,认真查找问题差距,列出整改清单,制定整改措施,开展自查自纠,力戒形式主义、官僚主义突出问题,确保整改事项按期完成。

  政务服务廉洁高效。认真落实中央八项规定精神,优化文风会风,严格控制公文印发的数量和范围,切实做到可发可不发的一律不发,截至目前,共制发各类文件61份,同比减少46%。坚持精简合并,严格控制会议次数、规模及出席人数,将基层的工作精力放到抓落实上,将更多的时间投入到为民办实事中。注重调研的针对性、时效性,配合区领导开展项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游等调研56余次,及时为基层协调解决有关问题。完善联合督查、定期通报和督查考核机制,积极做好上情下达、下情上传工作,围绕项目建设、农村人居环境整治等重点工作,开展现场督查30余次,印发《督查通报》《督办通知》10期,切实推动中央、自治区、中卫市及沙坡头区重大决策部署贯彻落实到位。

>>> <<<
【作者】: 房轩
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号