中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
海原县李旺镇“五抓五促”推进“两个年”建设落地生根
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-25     

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实解决党政机关作风建设和干部队伍能力素质方面存在的突出问题,推动中央和区市县重大决策部署落实,海原县李旺镇通过“五抓五促”工作,全力推进“两个年”建设落地生根。

  抓工作纪律,促进作风转变。李旺镇党委严格执行工作纪律。严格落实镇机关干部、驻村工作队、村干部考勤考核和请销假制度 ;严肃执行会议纪律。要求每逢会议参会人员须提前15分钟进入会场,按要求就座,做到“三不准”“三不得”,即:不准无故缺席、迟到;不准在会场内吸烟、随意走动;不准交头接耳、打瞌睡、玩手机;不得在会场内接打电话、聊天、大声喧哗;强化在岗时间工作纪律,坚决杜绝不按时到岗、工作时间玩手机杂乱等现象;切实强化监督检查。坚持铁腕执纪、敢抓敢管,以严明的工作纪律进一步促进政风转变。主要领导及班子成员带头执行纪律,认真履行职责,管好班子,带好队伍。通过早晚抽查迟到早退、工作时间抽查是否在岗、严格考勤管理制度,促进干部作风持续转变。

  抓问题整改,促达标提升。李旺镇党委、政府针对各级对脱贫攻坚工作的督查检查反馈的问题,组织全镇力量开展了对标整改工作,将反馈问题整改和存在的短板不足作为今年脱贫攻坚工作重点任务,及时分类反馈给相关帮扶单位、帮扶企业和贫困户帮扶责任人,督促各行业部门、包扶单位及早主动与镇村对接,实施精准帮扶、精准施策。同时督促指导各村及早对标抓整改、抓提升、抓亮点特色打造,确保各项工作抓实抓出成效。

  抓督导检查,促工作落实。紧紧围绕年度脱贫目标任务,继续坚持镇纪委一月一督查;镇党委、政府主要领导一月一督导;包镇县级领导一月一评比通报”的“三个一”工作推进机制,强化工作制度落实,根据完成任务的时间节点,实行专项督察、定期检查、明察暗访,对全镇精准扶贫精准脱贫工作开展情况进行督导检查,督促协调对脱贫攻坚工作精准发力,促进工作落实。

  抓调查研究,促问题解决。针对脱贫目标任务,李旺镇党委认真拟订调查研究方案,经常性深入村组、田间地头、农户家中听取各方意见,定期组织召开有县级包镇领导、镇村干部、党员、群众代表参加的脱贫攻坚分析研判会议,分析研究存在问题,制定对策措施,及时调整思路、改进方法,努力消除脱贫攻坚工作中存在的“中梗阻”“肠梗阻”等问题。

  抓产业发展、促脱贫增收。产业扶贫是扶贫开发的主要抓手,是精准扶贫精准脱贫的关键举措,也是从“输血扶贫”转向“造血扶贫”的重要体现。要在2019年如期高质量实现贫困县摘帽,发展扶贫产业、促进群众增收已经成为首要任务和关键所在。李旺镇党委、政府聚焦农民持续增收,在传统种植、养殖和劳务收入的基础上,通过土地流转,集约化发展经济,采取“党支部+合作社+农户”“党支部+公司+农户”等多种模式,增加农民收入;充分利用当地劳动力资源优势,积极引进企业,建设扶贫车间 ,现已经建成新源村扶贫车间,解决劳动力近200人;李旺村、杨山村、团庄村扶贫车间即将建成投入运营,解决当地劳动力就业问题,实现群众有效增加收入。

>>> <<<
【作者】: 兰生明
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号