中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
沙坡头统计局:“三抓三促”推进“两个年”建设
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-30     

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实解决机关作风建设和干部队伍能力素质方面存在的突出问题,推动沙坡头区委重大决策部署和局重点工作任务落实,沙坡头区统计局“三抓三促”推进“两个年”建设。

  抓学习教育,促能力提升。制定了学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》计划,为全体在编干部购买了原著,要求干部职工关注《学习纲要》微信订阅号,通过扫码听、在线听进行自学,在干部理论学习会上党组书记集中领学,通读原文、重点讲解,并进行专题研讨,使学习在学懂弄通做实上更进一步。持续加强对违反中央八项规定精神和反对形式主义、官僚主义作风教育,以案示纪,树牢宗旨意识,绷紧纪律之弦。

  抓问题整改,促效能提升。对标半年督查考核相关工作反馈问题,检视工作中存在的差距和不足,深入分析原因,研究制定整改措施,明确整改时限,能够立即整改的立行立改,需要长期坚持的建立健全体制机制,完善相关制度。定期开展督查反馈问题整改“回头看”,评估问题整改效果,督促工作做在平时,将整改问题转换为主动作为。

  抓调查研究,促服务提升。为深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,提高防范和惩治统计造假、弄虚作假能力和水平,紧紧围绕“提高统计数据质量、提升统计服务水平”这条主线,深入报表单位调查研究,加大数据质量核查。各业务中心(室)组成2个抽查组走进16户规下工业、规下服务业、小微建筑业、限下批发零售住宿餐饮业和部分行业事业单位,调查了解经营情况、亟待解决的问题和需求,核查会计报表、统计台账、联网直报数据,面对面宣传讲解《中华人民共和国统计法》,强化统计人员依法统计意识,为沙坡头区委政府科学决策、推进经济高质量发展提供坚实统计保障。

>>> <<<
【作者】: 刘昭霞
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号