中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
市委编办:牢牢牵住党风廉政建设的“牛鼻子” 四措并举落实“两个责任”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-31     
  党风廉政建设主体责任和监督责任是党章赋予各级党委和纪委的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。市委编办党支部牢牢牵住党风廉政建设“牛鼻子”,四措并举,切实落实好“两个责任”,自觉肩负起党风廉政建设的政治责任。
  以加强领导为关键,认真落实支部主体责任。党支部定期召开机关学习会,及时传达上级部门党风廉政建设主要精神,立足工作实际,研究部署党风廉政建设任务,认真履行主体责任;支部书记定期听取关于党风廉政建设工作情况的汇报,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要活动亲自督办,切实抓在手上、放在心上、落实在行动中;按照“一岗双责”要求,将党风廉政建设与各项业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,同步推进。
  以加强责任考核为抓手,认真落实监督制约机制。年初,及时印发了《市委编办2019年工作要点》《2019年市委编办全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工方案》,对党风廉政建设的组织、协调、落实、考核、督查等各项重点工作的每一个环节进行了任务分解和责任分工,层层传递责任,保证了反腐倡廉工作有人抓、有人管、有人负责,形成了主要领导和班子成员同抓同担当、层层抓落实的工作机制。
  以加强制度建设为保障,切实从源头上防治腐败。坚持标本兼治、更加注重治本的原则,加强对权力运行的制约和监督,注重抓住机构设置、编制核定、干部调配、事业单位登记管理等容易滋生违法违纪行为的“易感点”,进一步修订完善了《中共中卫市委编办重大事项研究决策办法》《中共中卫市委编办机构编制事项反馈制度》等,建立了公开透明的决策机制和严格的办事程序,细化操作流程,明确审批权限,用制度规范权力的运行。
  以坚决纠正行业不正之风为突破口,切实加强机关效能建设。坚持一手抓业务建设,一手抓行风建设,把纠查不正之风工作贯穿于业务工作全过程。针对机关效能方面的突出问题,制定印发了《中共中卫市委编办年度效能目标管理考核办法》《中共中卫市委编办失职责任追究制度》等有关制度,集中开展“深化形式主义、官僚主义突出问题集中整治”和“违反中央八项规定精神‘回头看’”专项行动,实现了工作作风明显改进,机关效能明显提升,服务质量明显提高,发展环境明显优化。
>>> <<<
【作者】: 宋鹏飞
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号