中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
市委编办严把“三关” 扎实落实“五谈二会一报告”工作机制
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-09     
  为认真贯彻全面从严治党要求,准确把握运用监督执纪“四种形态”,坚持关口前移、抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到“无病”常防、“初病”即治、“有病”早治,真正实现风清气正勤勉干事的工作氛围,市委编办严把“三关”,扎实落实“五谈二会一报告”工作机制。
  一是严把“话前关”。谈话前,按照“五谈二会一报告”工作要求,针对存在的问题,对照29种情形,有针对性地开展谈话,明确谈话方式,在前期充分准备的基础上,要求谈话人认真撰写谈话提纲,明确谈什么、怎么谈、做到心中有数,确保谈话“不走过场”。
  二是严把“话中关”。谈话中,坚持问题导向,对苗头性、倾向性问题及时批评教育,防止小问题演变成大过错,对解释说明含糊不清、存在疑点或者发现重要违纪线索的及时研究处置办法,坚决避免“一问就没”“一谈就了”。同时,由记录人员认真填写设定好的谈话记录特定表格,在表格上谈话对象承诺、记录人签字、谈话领导签字,形成“谈话有记录、评议有表格、结果有报告”一整套严谨体系,确保“全程留痕”。
  三是严把“话后关”。谈话后,受到提醒、警示、纠错、诫勉、函询的领导干部,及时督促其制订整改方案,就谈话中提出的问题及时整改。在整改完成后,召开民主生活会或组织生活会,被谈话人汇报整改落实情况,接受其他党员民主评议。截至目前,我办开展提醒谈话4次,集中表现在干部个人或近亲属操办喜事、提拔任职2个方面,未发生违反纪律问题。
>>> <<<
【作者】: 宋鹏飞
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号