中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
市委编办三项措施严格落实婚丧喜庆事宜规定
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-16     

  为进一步规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,狠刹奢侈浪费、借机敛财等歪风邪气,促进党员干部廉洁自律,市委编办采取三项措施严格落实婚丧喜庆事宜规定,树立健康、文明、节俭之风。

  一是强化宣传教育引导。经常性组织党员干部认真学习中央八项规定、自治区若干规定、中卫市实施办法及《关于加强对党员干部操办婚丧喜庆事宜监督的暂行规定》等规定,确保操办婚丧喜庆事宜“八不准”及有关纪律要求入脑入心、学深学透,教育全体干部职工清清白白做事、踏踏实实做人,增强党员干部遵守纪律规矩的自觉性和主动性。

  二是严格执行报告制度。要求党员干部操办婚丧喜庆事宜必须执行“双报告”制度,认真填写《党员干部操办婚丧喜庆事宜报告表》,处级领导干部经单位主要负责人签字后报市纪委审批,科级及科级以下党员干部按照干部管理权限向派驻第一纪检监察组报告审批,把民俗民风事项关进制度“笼子”。

  三是严肃执纪监督问责。落实全面从严治党主体责任和监督责任,采取受理举报、信访调查、抽验核实、专项检查等方式,加强对党员干部操办婚丧喜庆事宜情况的监督检查,发现问题,立即督促整改落实。

>>> <<<
【作者】: 宋鹏飞
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号