中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
纪律在前 全力以赴 市纪委监委派驻第十纪检监察组全力投身疫情阻击战
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-02-04     

  为贯彻落实市委、市纪委监委关于做好疫情防控工作要求,中卫市纪委监委派驻第十纪检监察组全体同志放弃春节休假,返回工作岗位,全面参与疫情防控工作,周密落实疫情防控监督责任,促使疫情防控落地落细。

  深化认识,提升政治站位。疫情发生后,派驻第十纪检监察组切实提高政治站位,强化风险意识,深刻认识到做好疫情防控工作的极端重要性,把监督做好疫情防控工作作为当前派驻监督工作的头等大事来抓。纪检监察组通过网络认真学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要讲话精神和重要指示精神,区、市党委政府、纪委监委关于疫情防控工作的部署要求,确保各级党委政府、纪委监委的疫情防控措施要求传达到位、领会到位。 

  夯实责任,强化监督检查。纪检监察组每天深入市检察院包抓网格点、平安社区5个小区等疫情防控一线,对疫情防控工作落实情况进行督导检查,重点监督检查是否有擅离职守、失职渎职等问题,推动责任落实。同时,对市检察院机关值班值守、防控宣传、自身防护、食堂管理及干部职工疫情摸排等情况进行监督检查,督促市检察院切实做好疫情日报告、零报告工作,切实把各项纪律要求立起来、严起来,为做好疫情防控提供坚强有力的纪律保障。 

  全力配合,推动工作落实。纪检监察组组长及时参加市检察院疫情防控会议,参与疫情防控重要决策部署。2名纪检监察干部作为市检察院疫情防控工作信息组成员,负责撰写防控疫情专项信息,加大疫情防控宣传工作引导力度。同时,及时梳理汇总网格、社区值守点反馈问题,形成情况反映及时报送相关部门,做到了如指掌,及时研判。 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势复杂严峻,疫情防控仍处于紧要关头。派驻第十纪检监察组表示,纪检监察组干部将时刻听从组织召唤,全力做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命安全和身体健康。  

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号