中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
中卫市“硬核”出招将疫情防控一线考察干部持续推向深入
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-02-17     

  “要对县(区)党政领导班子成员及乡镇党政正职进行一次特别的考察,全方位了解他们在疫情防控中的表现,逐个作出定性评价、列举具体事例”,这是中卫市按照213全区新冠肺炎疫情防控工作会议精神,对全市组织部门和各督导检查组“下达”的最新任务之一。 

  越是在关键时刻,就越能看出一个干部担当作为表现。自疫情防控号角吹响以来,中卫市坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的指示精神和中央、自治区党委决策部署,把疫情一线作为考察、识别、评价、使用干部的前沿阵地,持续发力、久久为公,有效激励广大干部在疫情一线冲锋在前、奋勇争先。坚持“知事”与“识人”相结合,成立4督导组,由市领导牵头带队,深入疫情防控一线,对各级领导班子和领导干部进行考察跟踪考察,实地了解掌握他们的政治担当、领导能力、工作作风。深入分析研判干部实际表现,加大信息采集力度,打通组织部门与市防控指挥部、纪检监察机关、各督导组、各乡镇和所辖社区网格的信息交流渠道,建立干部综合素质档案,真正把干部的防疫实绩识准识透。树立在疫情防控一线评价使用干部的导向,对表现突出、堪当重任的大胆提拔使用,对不胜任现职、难以有效履职的坚决进行调整,对不敢担当、作风漂浮、落实防控措施不力甚至弄虚作假、失职渎职的严肃追责问责。 

  截至目前,中卫市已对3个县(区)、28个乡镇领导班子进行了考察督查,初步摸排掌握在疫情一线表现突出的党员、干部130余名,拟在下步提拔使用、晋升职级、年度考核、评先评优时重点考虑;对55名履职不力的党员干部进行诫勉谈话、批评教育或停职检查处理8涉嫌违纪违法的党员干部进行立案调查。 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号