中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 党风政风   今天是:
中卫市委老干部局“五个聚焦” 打造过硬队伍
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-20     

  今年以来,中卫市委老干部局积极推动党员干部高质量履职尽责、高绩效创优争先,聚焦理想信念、理论学习、能力提升、创新发展、廉洁自律五个方面,努力打造一支政治过硬、业务精干、作风优良、求真务实、纪律严明的老干部队伍。 

  聚焦坚定信念,时刻对党忠诚。立足老干部局政治工作部门属性,将政治建设摆在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神作为政治理论学习的重点。巩固拓展主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和党员干部终身课题,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央和区、市党委保持高度一致。 

  聚焦学以致用,强化理论武装。健全完善学习制度,制定党员干部全年学习计划,利用周五集体学习时间,将党的政策理论、上级决策部署、老干部工作业务知识纳入学习内容,不断改善知识结构,提高党员干部综合能力与专业化水平。持续用好“学习强国”“塞上金秋”“共产党员”微信公众号等学习平台,不断增强学习的系统性和时效性。注重将集体学习和个人自学相结合,让学习成为一种习惯,以学习成效指导实践、解决问题、推动工作。 

  聚焦能力提升,压实工作责任。紧密结合干部队伍现状,从压实工作责任入手,狠抓各项工作落实。进一步完善工作落实推进机制,印发2020年全市老干部工作要点,分类建立工作台账,明确责任人和完成时限,实行销号管理。同时,不定期开展对号督查,全力推进各项重点工作按时按期、保质保量、落实落地。在推进工作落实中引导干部进一步强化大局意识、树立全局观念,切实形成“人人有事干、事事有人干、人人争先干”的良好干事氛围。 

  聚焦创新突破,打破思维定式。紧紧围绕制约老干部工作高质量发展的因素,努力跳出“小部门”“小目标”“小格局”,对标区、市党委工作要求,引导干部突破旧有思维框架,及时总结记录工作实践中创造的好经验、好做法、好典型,用典型引路,推动离退休干部党建、老干部服务管理、志愿服务等重点工作与时俱进,努力在业绩上争当先进,任务上率先落实,工作上打造样板。 

  聚焦风清气正,严格自我约束。结合廉政警示教育,局领导班子带头学纪律、懂纪律、守纪律,建立干部廉政档案,通过学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,积极开展领导干部理想信念教育和党纪国法教育、强化先进典型教育和案例警示教育等,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想基础,时刻做到警钟长鸣。    

>>> <<<
【作者】: 任甲鹏
【稿件来源】: 中卫市委老干部局
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号