>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 队伍建设   今天是:
我市纪检监察干部学用结合提升履职能力
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-05-10     

  今年以来,为积极主动适应监察委成立后纪检监察工作新常态,市纪委监委要求全市纪检监察干部在加强纪检监察业务知识学习的同时,主动深入基层走访调研,在实践中全面提升监督执纪问责和监督调查处置的能力、水平。

  市纪委监委为机关干部购买了《新时代面对面》《<中华人民共和国监察法>释义》等书籍,各县(区)纪委监委为纪检监察干部购买了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《监察法学习问答》等书籍,作为干部必读书目。中卫纪委监委网站及时宣传《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等法律法规,各级纪检监察干部把学习作为提升能力、推动工作的重要抓手,采取集中学习与长期自学相结合的办法,全方位提升知识能力。

  为将学习成果转化为破解难题、解决矛盾的科学方法,市纪委监委结合“五必进五必问五必查”活动,认真落实帮扶责任,将全委干部分成3个扶贫帮扶工作组,组织纪检监察干部深入村户,通过向贫困群众宣传党的涉农惠农政策、外出务工脱贫致富先进典型,深入了解贫困群众生产生活状况,积极化解群众生产生活中的矛盾纠纷,帮助贫困群众解决实际问题,进一步提高纪检监察干部的履职能力。

>>> <<<
【作者】: 张凤玲
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号