>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 队伍建设   今天是:
白马乡强化干部纪律作风建设
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-08-02     

  为进一步强化干部纪律作风,切实转变党员干部的规矩意识、纪律意识、作风意识、大局意识,白马乡纪委采取多举措,进一步加强对干部纪律作风的监督检查。

  一是监督检查八项规定落实执行情况。要求各村党支部、乡属各站所(办)要认真对照中央八项规定精神,自查自纠是否存在有违纪违规行为、婚丧喜庆事宜是否按照“八不准”要求操办,是否做到事前申报审批,事后主动上报操办具体情况等。 

  二是监督检查干部遵守各项纪律情况。严格按照《中国共产党廉洁自律准则》为准绳,要求全体乡、村党员干部检查自身一言一行。乡纪委对干部在岗、签到、履职等情况进行定期与不定期监督检查,筑牢干部纪律防线。通过各种途径的教育学习,倡导领导干部自觉发挥模范作用,在贯彻落实党风廉政建设工作中,使其充分履行好“一岗双责”。 

  三是监督检查干部为民服务落实情况。以《中国共产党纪律处分条例》为底线,摸排查找、村党员干部队伍中是否存在不担当、不作为、乱作为、办事拖拉,漠视群众切身利益等问题,努力改变干部接待接访群众的服务态度,提高干部服务的能力,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

>>> <<<
【作者】: 周晶晶
【稿件来源】: 中宁县白马乡
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号