中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 队伍建设   今天是:
律人先律己 锻造打铁人——沙坡头区纪委监委召开“党政机关作风建设年、 干部队伍素质提升年”动员会
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-06     
  打铁自身硬,律人先律己。为加强纪检监察干部队伍建设,锻造品质优、作风正、业务精、纪律严、业绩佳的“打铁人”。2月28日,沙坡头区纪委监委第一时间召开“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”动员会,宣读活动实施方案,传达学习内容。区委书记童刚在沙坡头区“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”启动大会上的重要讲话,区委常委、纪委书记、监委主任张振宇同志出席会议并做动员讲话,委机关全体领导干部参加会议。
  “正人者必先正己,律人者必先律己。只有‘硬过铁’,才能‘打好铁’!”会议要求,全体纪检监察干部要提高站位,确保增强认识走在前,充分认识开展“两个年”的重要意义,切实提高政治站位、政治意识,增强落实中央、自治区、中卫市党委及沙坡头区委、政府决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到言行一致、表里如一,高标准、高质量完成各项工作任务;要立即行动,确保“两个年”推进跑在前,结合纪委实际制订针对性实施方案,树立敢担当、肯吃苦、勇创新的先进典型,约谈做样子、推责任、混日子的后进干部,营造务实重行、争创一流的干事氛围,争当作风建设的“排头兵”、干事创业的“先行者”、遵纪守法的“打铁人”;要自我革命,确保深查细查做在前,切实把自己摆进去,把工作摆进去,逐一对照实施方案中罗列的问题,查找短板不足,剖析问题根源,制定整改措施,明确整改时限,在对标先进、见贤思齐中寻找差距、自我提高,以实际行动擦亮纪检监察干部的“靓丽名片”;要主动作为,确保素质能力强在前,树立学习意识,保持本领恐慌,在学习和工作中苦练内功、提升水平,在交流轮岗、实战锻炼中增长才干、强健筋骨,增强履职的硬气和底气,努力成为既熟知政策知识的“业务骨干”,又具备应对复杂情况、胜任多个岗位的“多面手”;要勇于担当,确保转变作风改在前,发挥职能作用,加大对不担当、不负责、不作为、慢作为、推诿扯皮、懒政怠政等行为的处理力度,紧紧围绕“三个区分开来”要求,落实好容错纠错机制,最大限度调动干部积极性、主动性、创造性,确保“两个年”取得实效。
>>> <<<
【作者】: 何婷
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号