中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 队伍建设   今天是:
廉政建设树正气 警示教育筑防线
——沙坡头区审计局参观警示教育基地
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-21     

  为进一步强化党员干部廉洁自律意识,深入推进“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”。8月14日下午,沙坡头区审计局联合沙坡头区工信和商务局全体干部职工,实地观看了沙坡头区迎水桥镇看守所警示教育基地,接受了一堂深刻的廉政警示教育课。

  讲解员就职务犯罪的种类、概念、表现形式、社会危害和后果等方面进行了讲解,并结合当前政策形势,重点讲解了如何预防职务犯罪,以及当前扫黑除恶专项斗争工作的重要性。并带领干部职工现场感受了看守所的环境、服刑人员在狱中的生产和生活情景,让在场所有人员受到了教育。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替”。通过参加警示教育,全体人员一致认为这样实地观看的方式直观、深刻,让人在思想和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示。今后,将倍加珍惜为党和人民工作的机会、眼前的幸福生活,在工作中时刻构筑拒腐防变的思想防线,做到自重、自省、自警、自励。

>>> <<<
【作者】: 谭一品
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号