中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 队伍建设   今天是:
中宁:整合纪检监察队伍 提升监督执纪能力
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-06-01     

  今年以来,中宁县纪委监委审时度势,打破常规,发挥县、乡、派驻纪检监察组一体化工作模式,通过整合县、乡和派驻纪检监察队伍,有效解决了纪委监委办案人员少、力量薄弱等问题,取得了较好的执纪执法工作效果。

  整合资源提高办案质量。积极强力推进县、乡和派驻纪检监察工作一体化工作模式,按照属地管理原则,将简单的问题线索移交乡镇纪委和派驻纪检监察组办理。对复杂疑难案件,整合乡镇纪委和派驻纪检监察组的人员,科学灵活编制案件查办小组,实行统一管理、统一调度,快速高效查办案件。 

  合理分工提高工作效率。根据工作需要,充分发挥人员特长,将单独派驻纪检监察组人员充实到各纪检监察室办案,将综合派驻纪检监察组人员充实到巡察组,形成了指挥有力、协作紧密、快捷高效的工作格局。截至目前,派驻纪检监察组协助办理涉恶案件210人,巡察6家机关单位,实现了良好的纪法效果、政治效果和社会效果相统一。 

加强锻炼提高纪检监察干部履职能力。针对乡镇纪委和派驻纪检监察组工作人员办案经验不够、业务不熟的情形,通过以强带弱、以老带新的工作思路,促使年轻的纪检监察干部经过培养锻炼,快速成长起来。
>>> <<<
【作者】: 魏强强
【稿件来源】: 中宁县纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号