>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区政府办开展“四个一”活动筑牢廉洁从政思想防线
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-12-03     
   为进一步加强党风廉政建设,沙坡头区政府办紧盯“关健少数”,组织开展了警示教育、廉洁从政承诺等活动,引导党员领导干部明大德、守公德、严私德,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,营造廉洁齐家的良好氛围。
  开展一次助廉倡议活动。向领导干部家庭发放家庭助廉倡议书8份,积极倡导“廉以修身、廉以持家”的良好道德风尚,让家庭成为廉洁文化的重要阵地,营造健康、积极、乐观、向上的家庭文化氛围。
  开展一次廉洁从政承诺。组织领导干部及其家属进行公开承诺,签订领导干部廉洁从政承诺书、领导干部家庭助廉承诺书8份,进一步发挥亲情监督作用,增强干部及家属的勤俭廉政、助廉倡廉意识,营造健康、积极、乐观、向上的家庭氛围。
  开展一次警示教育活动。组织党员干部参观中卫市迎水桥看守所警示教育基地,接受廉政警示教育,深切感受到了违法行为所付出的沉重代价,体会到了法律的威严和廉洁自律的可贵,进一步提升防腐拒变的能力,真正做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。
  开展一次家规家训征集活动。向全体干部征集好家训、家规、家风家教故事30条,倾听“传家训、树家风、颂清廉”家风故事演讲,倡导家庭成员树立良好的个人品德、职业道德、社会公德和家庭美德,践行社会主义核心价值观,涵养新时代良好家风,进一步增强家庭助廉意识。
>>> <<<
【作者】: 房轩
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号