>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县公安局驰而不息正风肃纪 狠抓队伍监督管理
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-12-03     
  今年以来,中宁县公安局认真贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,严明政治纪律,强化责任担当,驰而不息正风肃纪,扎实有效推进党风廉政建设和队伍监督管理工作,实现了公安队伍建设和业务工作良性互推发展。
  主体责任不断夯实。局党委始终坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,先后召开8次党委会议研究部署全面从严治党及党风廉政建设方面工作,制定出台全面从严治党“三个责任”清单,落实局党委班子成员、中层负责人党风廉政建设纪实管理,层层签订组织了《党风廉政建设目标责任书》《领导干部、民警廉洁自律承诺书》。局党委主要领导认真履行第一责任人的责任,党委班子其他成员按照分工切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作,各警种、各单位负责人认真履行“一岗双责”,纪检督察政工部门严格落实监督责任。
  正风肃纪持续深入。持之以恒贯彻执行中央八项规定精神,深入组织开展形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治专项行动和违反中央“八项规定”精神突出问题专项治理“回头看”活动,围绕严禁超标公务接待、严禁违规公款吃喝、严禁违规公款送礼、严禁外出公款旅游、严禁超标准配备使用办公用房5个方面存在的问题,认真进行了查纠整改。
  狠抓巡视巡察问题整改。认真抓好中央第八巡视组、县委第二巡察和公安厅延伸巡察反馈问题整改工作,针对巡视、巡察反馈意见问题,局党委召开党委会和专题民主生活会,深入全面开展自查自纠,研究制订整改方案,对发现的问题彻底进行了查纠整改。在年初部署开展“正警风、肃警纪、促规范、树形象”纪律作风教育整顿活动的基础上,紧密结合当前队伍实际情况,认真汲取队伍违纪违法典型问题教训,以抓好巡视、巡察反馈问题和“扫黑除恶”专项斗争发现问题整改工作为重中之中,又部署开展“正风肃纪”集中教育整顿活动,着力整治解决民警在思想观念、纪律作风、执纪执法、廉洁自律等存在的突出问题。
  监督合力作用突出。将监督工作贯穿于公安工作始终,确保政令警令畅通,预防和减少违纪违规问题的发生。加强群众信访举报办理工作,深入开展集中清理化解涉法涉诉信访积案攻坚行动,坚持开展矛盾纠纷常态化滚动排查和涉法涉诉信访案件排查梳理。今年以来,共受理办结来信来访案件298件,调查办理中央巡视组交办信访案件9批26件。建立纪检、督察、政工等部门日常督察联动机制,“常态化”开展督导,着力开展纪律作风、执法办案、服务群众、履职尽责以及县局重大警务部署、重要节点重大活动安保的现场督察,做到“每周有督察、每月有通报、每季有分析”。强化外部监督,重新聘请了17位警风警纪监督员,持续加强民警队伍监督管理,切实解决了队伍庸、懒、散、奢等问题,不断提升群众满意度。
  执纪审查纵深推进。坚持“严管就是厚爱”思路,持续强化治庸、治懒、治散力度,加密日常检查、加强督导整改、加大压力传导,让咬耳扯袖、红脸出汗、教育提醒成为常态,确保队伍知敬畏、存戒惧、守底线。用好用足监督执纪“四种形态”,做实“五谈二会一报告”机制。年内对重点工作推进不力、信访投诉案件较多、违反中央八项规定、执法质量排名靠后、出现违纪问题的13个单位负责人、15名民警进行约谈问责,对1个单位给予黄牌警告,处理辅警8人。认真抓好党风廉政建设“一岗双责”“一案双查”制度的落实,严管班子、严带队伍,对不履行全面从严治党主体责任或者履行不力,造成严重损害或者不良影响的,严肃追究责任,以铁的纪律打造过硬队伍。保持“零容忍”态度惩治腐败,加大对各类违法违纪案件的查办力度。
>>> <<<
【作者】: 严 东
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号