中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县财政局“四化并举”致力 打造清廉财政
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-01-08     
  近年来,中宁县财政局认真学习贯彻落实中央、区、市县关于党风廉政建设的决策部署,坚持“四化并举”,切实加强党风廉政建设,致力打造清廉财政。
  一是强化廉政意识,筑牢廉政“堤坝”。在全局党员和干部职工中深入开展廉政教育,利用党组会、干部职工大会,学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等相关文件,组织干部集中收听收看上级财政部门召开的党风廉政建设电视电话会议,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
  二是硬化制度约束,扎紧制度“笼子”。不断健全完善财政内部制衡机制和业务风险、廉政风险防控体系,扎紧不敢腐、不能腐、不想腐的制度“笼子”,提升财政干部抵御风险的能力。
  三是细化监督检查,用好监督“利器”。进一步规范财政内部管理,深入开展财政监督,加大对财政资金特别是对扶贫资金、民生资金的监督检查和追踪问效力度,确保财政资金合理合规、安全高效运行。
  四是深化警示激励,营造清廉“家园”。积极运用正面典型、反面案例,开展警示教育,组织全体党员干部观看典型案例警示教育片,有效发挥贪腐堕落反面案例警醒作用和清正廉洁先进典型引导效应,激励财政干部勤政廉政。通过悬挂张贴廉政文化警示图、字画、标语等形式,推进以廉为荣的廉洁文化建设,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。
>>> <<<
【作者】: 王芳
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号