中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:烹饪“廉政私房菜” 强化明规守纪意识
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-01-11     
  为贯彻全面从严治党要求,强化党风廉政教育工作,提升党员干部廉洁自律意识,去年以来,沙坡头区纪委监委通过建立廉政承诺、廉政培训、廉政谈话、廉政测试、廉洁家风“五位一体”教育机制,为全体党员干部职工烹饪内容丰富、形式多样的“廉政私房菜”,强化党员干部明规守纪意识。
  党纪党规“开胃菜”,强化纪律规矩意识。开展学习型机关活动,围绕方针政策、体制改革、党纪法规、纪检监察业务等,采取每日一言、每周一文、每月一讲、每季一书、每年一悟等形式,促进纪检监察干部在学、思、践、悟中提高业务能力与自身素质。举办党风廉政建设暨纪检监察业务培训班,围绕遵守党规党纪、贯彻落实中央八项规定精神等方面知识进行了深刻的解读,不断强化党员干部纪律规矩意识。
  警示教育“特色菜”,正反教材“刺激味蕾”。组织全区领导干部观看《巡视利剑》《贪欲之祸》等警示教育片,实地参观市看守所在押人员的活动场所和生活状况,感受“贪腐一念间,荣辱两重天”的强烈反差,为党员干部绷紧廉政之弦,增强法记意识。编发《沙坡头区农村基层干部违纪典型案例读本》300余本,引导和教育全区党员干部从违纪案件中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。继续深化“树清廉家风 创最美家庭”活动,召开家庭助廉座谈会27场,发放家庭助廉倡议书450余份,征集好家规好家训42条,有效提升党员干部及其家庭成员拒腐防变的意识。重点培育清廉示范点,以点带面,提升基层党风廉政建设规范化水平。
  学习体会“精品菜”,双管齐下“提神振气”。组织党员干部开展“三整顿、三提升、一树立”专题活动,以重温一次入党誓词、组织一次集中学习、上好一堂专题党课、开展一次专题讨论、进行一次廉政家访、召开一次民主生活会和组织生活会等方式为载体,整顿纪检监察干部纪律作风。召开委机关干部务虚会,全面了解干部队伍建设存在的短板和瓶颈问题,围绕政治意识、规矩意识、责任意识、创新意识、精品意识、敬畏意识六个方面,深入查摆问题,制定整改措施着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,树立新时代纪检监察干部新形象。
>>> <<<
【作者】: 唐燕妮
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号