中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区委宣传部:加强党风廉政建设 实现干部队伍全年“零违纪”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-01-11     

 

  今年以来,沙坡头区委宣传部严格落实党风廉政建设责任制,通过岗位廉政教育、廉政风险防控、规范各项制度等措施,确保干部队伍“零违纪”,不断推动全区宣传工作再上新台阶。

  创新工作思路,狠抓廉政建设。领导班子高度重视党风廉政建设工作,班子年初召开专题会议,对党风廉政工作精心组织、周密部署,进一步明确目标任务,细化职责分工,做到对党风廉政建设有安排、有部署,月考核、月通报的良性工作模式。先后组织开展形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治专项行动、违反中央八项规定精神突出问题专项治理等作风整顿活动,通过开展谈心谈话、召开专题民主生活会等方式深层次排查部内党员干部在履行职责、执行制度、社会交往、处理个人重要事项等方面的苗头、隐患,从思想上、纪律上、作风上实施全面的整顿。
  严格制度保障,强化主体责任。班子成员严格履行“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时抓好分管领域的党风廉政建设。主要负责人切实担负起党风廉政建设第一责任人职责,强化对重点岗位、重点人员的管理,做到一级抓一级,层层抓落实的工作格局。在严格落实值班、请销假等各项制度的基础上,重点围绕岗位职责特点,明确党风廉政建设的重点,进一步完善配套约束制度,先后研究制订了《党风廉政建设工作制度》《党风廉政建设责任报告制度》《重大事项报告制度》等,着力构建落实责任制的保障机制,确保党风廉政建设和反腐败工作整体水平提升。
  强化思想教育,提高风险防控。干部理论学习会上认真系统地学习了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,不断增强党员干部遵章守纪意识和拒腐防变的思想自觉性。2018年以来,共组织干部职工学习35次,撰写学习心得30余篇,征集好家风、家训故事6篇,廉政亲情寄语10条。通过组织干部参观市看守所等教育基地、观看《巡视利剑》警示教育片,开展“重温入党誓词宣誓”等活动,切实增强干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。
>>> <<<
【作者】: 申栓
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号