中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县纪委监委:加强自身队伍建设 用好 惩恶扬善之利剑
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-04     
  2018年以来,中宁县纪委监委始终把对党忠诚作为执纪监督工作的首要政治原则,认真加强自身队伍建设。
  学好用好党章,做忠诚的纪检干部。为进一步提升纪检监察干部的忠诚意识,加强对党章的学习,坚定理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。2018年以来,中宁县纪委监委围绕党章党规党纪,开展了经常性纪律学习教育活动。将党支部作为队伍建设的主阵地,建立完善党支部常态化学习制度,积极开展了“重温入党誓词 争做优秀共产党员”“共产党员的信仰”等主题党日活动。围绕学习党章、监察法等,组织开展乡镇纪检监察干部大培训及业务知识测试,做到全覆盖、无遗漏。
  强化自我监督,确保权力不被滥用。2018年以来,中宁县纪委监委强化自我监督,健全内控机制,把权力关进制度笼子;同时自觉接受党内监督和社会监督,做到权力受约束,用权不任性。在内部机构的设置上,则坚持既相互衔接又相互制衡的原则,实现案件监督和调查部门分设、“前台”和“后台”分离,防止权力滥用。同时,进一步认真落实监督执纪工作规则,出台并严格执行集体决策、请示报告、涉案款物管理等规定,建立打听案情、过问案件、说情干预登记备案等制度,健全内控机制,形成严密的自我监督体系。
  开展警示教育,预防违纪警钟长鸣。发挥典型案例的反面教材作用,为广大纪检监察干部敲响警钟。多次开展警示教育,旁听法院庭审,让纪检监察干部传阅,深入反思、引以为戒。组织党员干部观看了《贪欲之祸》《打铁还需自身硬》《作风建设永远在路上》等警示教育专题片,通过剖析身边案例,进一步严明纪律底线、增强守纪意识。一些纪检干部表示:“看了警示片,像打了一针清醒剂,作为一名执纪办案人员,更要秉承‘执纪者必先守纪,律人者必先律己’的道理。”。
 

 

  

>>> <<<
【作者】: 何 洋
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号