中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县纪委监委向中共党员饮酒驾驶 机动车的违纪违法行为亮剑
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-07     
  近日,中宁县纪委监委采取有力措施整治中共党员饮酒驾驶机动车的违纪违法行为,引导广大党员干部文明驾驶,带头遵守交通规则。
  一是以宣传为切入点,广而告之,使广大党员深刻认识到饮酒、醉酒驾驶机动车不仅是一种违法犯罪行为,也是一种违纪行为,一旦饮酒,必定受到党纪和国法的双重处理,成本极高,代价极大。
  二是建立纪委监委与公安机关联动办案机制。公安机关查处的党员酒驾、醉驾的案件,及时将涉事党员问题线索报纪委监委处理;纪委监委得到或发现的党员酒驾、醉酒线索,一经查实,坚决移送公安机关追究法律责任,发现一起查处一起,绝不姑息。
  三是加大对公检法涉酒驾驶类案件办理全过程的监督力度。定期派纪检监察干部对公检法酒驾、醉驾类案件进行核查,不论发现哪个环节存在党员酒驾不受案、受案不查处,醉驾不立案、立案不移诉,诉而不判等违法违纪情况,坚决追究涉事人责任。
  在此,中宁县纪委监委提醒广大党员、尤其是党员领导干部严格遵守党纪国法,时刻牢记饮酒不开车、开车不饮酒,争做文明驾驶人。
>>> <<<
【作者】: 张堂宏
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号