中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县纪委监委“四个强化”提升办案质量
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-07     
  中宁县纪委监委秉持“没有办案安全就没有审查调查”的理念,紧密结合办案实践,强化监委12项调查措施运用,不断提高办案人员政治素养,提升办案安全与质量。
  强化学习培训,确保纪法贯通。认真学习《宁夏回族自治区纪委监委机关监督检查审查调查措施使用规定(试行)》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》等法律法规,引导干部依法依规行使办案职权。积极选派干部到区、市纪委监委配合办案,为纪检监察干部提供广阔的实践学习交流平台,切实提高干部谈话、讯问、询问、查询、调取、扣押等调查措施的运用水平和能力。
  强化程序监管,确保办案质量。所办每一件案件,不论是从线索分流、审查调查、还是案件审理,均严格按照程序管理,层层审批审核,确保程序合规合法。在查办案件过程中,以事实为依据,充分保障被审查调查人的权利,确保办理的每一件案件都为铁案。
  三是强化分析研判,及时纠正偏差。县纪委监委高度重视办案质量与办案安全,每办一件案件均制定办案安全预案,并与办案人员签订安全责任书。每周至少召开一次审查调查专题会议,互评案件质量,探讨案件进展,共商疑难问题,完善修正遗案件漏点、易错点,群策群力推进案件办理。
  强化模板运用,规范案卷管理。认真贯彻落实《自治区纪委监委监督监察工作方法(试行)》《自治区纪委监委监督监察工作流程图》及《自治区纪委监委执纪监督监察常用文书》等规定要求,制定完善案卷模板,指定专人对办案文书进行管理、登记、归档。每月梳理、汇总,查漏补缺,不断提高案卷管理质量及效率。
>>> <<<
【作者】: 张亚楠
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号