中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁:对公职人员参与非法金融活动说“不”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-13     

  为进一步严明纪律,中宁县纪委监委制定三项措施纠正制止公职人员参与非法金融活动行为。

  要求广大党员干部加强金融知识与政治纪律学习,增强对非法吸收公众存款和非法集资等非法金融活动鉴别能力,充分认识非法金融活动的社会危害性,自觉与非法金融活动组织及个人划清界限,积极举报问题线索。要求广大干部增强法制观念,严格规范自身行为,积极向亲朋好友及身边群众讲解防范非法吸收公众存款、非法集资等相关知识,坚决抵制非法金融活动,自觉遵守党纪法规,维护正常经济、金融秩序。加强监督检查,严肃责任追究。中宁县纪委监委严格按照《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定处置非法参与非法金融活动的党员干部,对隐瞒不报、压制不查的涉事单位,严肃追究主要领导、分管领导和责任人员责任。

>>> <<<
【作者】: 蔡鹏鹏
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号