中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:“1144”思路谋划2019年巡察工作
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-14     

  今年以来,沙坡头区委巡察工作坚决贯彻中央、区、市巡视巡察工作新精神新要求新部署,确定“1144”工作思路,全面开启巡察工作新篇章。

  紧扣“1”条主线。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代巡察工作的职责定位和目标任务,围绕在政治高度上突出党的全面领导,政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党这一主线,坚定不移深化政治巡察。

  服务“1”个中心。今年是脱贫攻坚的关键一年,巡察工作主动服务于脱贫攻坚这个中心,聚焦“三大攻坚”“三大战略”“一带两廊”等工作,着力发现贯彻落实扶贫脱贫方针政策方面存在的挥霍浪费、私存私放、套取骗取扶贫专项资金的问题以及扶贫脱贫工作中不担当、敷衍塞责、效率低下等问题,全力护航打赢脱贫攻坚战。

  开展“4”轮巡察。围绕在一届任期内巡察工作全覆盖目标要求,统筹安排,科学谋划2019年区委巡察工作安排,计划分4轮对7个乡镇党委、7个部门党组织开展巡察,将脱贫攻坚、民生热点作为巡察重点,稳步推进巡察全覆盖。

  聚焦“4”项重点。聚焦全面从严治党,重点巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党责任、执行党的纪律等方面问题。聚焦贯彻落实中央八项规定精神、整治四风问题,重点巡察公车私用、公款吃喝、公款旅游、公务接待超标、违规发放津补贴及形式主义官僚主义等“四风”问题。聚焦扶贫领域腐败问题,重点巡察贯彻落实中央、区、市和沙坡头区党委、政府各项决策部署执行不力,关系人民群众切身利益和反映强烈的问题。聚焦扫黑除恶问题,重点巡察群众身边的涉黑涉恶腐败问题,主要是党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举等问题。

>>> <<<
【作者】: 马进琴
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号