中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区应急管理局:持续推进机关作风建设 打造高素质干部队伍
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-03     

  沙坡头区应急管理局以开展“机关作风建设年 干部队伍素质提升年”为抓手,重点解决“庸、懒、散、浮、疏、软”等突出问题,进一步转变工作作风,提高工作效率,提升服务效能,引导全体干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以求真务实的作风做好应急管理各项工作。

  深入推进思想教育,着力汇聚强大动力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神、自治区纪委十二届三中全会、中卫市纪委四届四次全会、沙坡头区纪委一届四次全会精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。利用每周集中学习会、“学习强国”和宁夏干部网络培训学院平台,加大学习宣传力度,增强全体干部职工的学习意识,努力营造勤于学习、善于学习、乐于学习的良好氛围。

  扎实改进工作作风,着力提升工作质效。制定周工作例会制度,要求各职能室每周汇报上周工作进展情况及本周工作计划,并指定专人负责统计“领导批示件及临时安排工作办理情况统计表”,对各项工作及时进行跟踪问效,对缺乏进取精神、工作不在状态、工作效率低的工作人员,及时进行提醒谈话。杜绝“不作为、乱作为”现象,牢固树立“考验面前敢于亮剑、难题面前敢于负责、矛盾面前敢于应对”的担当意识,有效改变全体党员干部的精神面貌,提升工作能力和工作效率。

  强化安全责任意识,提升履职担当能力。全面推进安全生产网格化管理,按区块划分建立了11个一级网格、181个二级网格,按行业划分建立了14个行业网格,配备各级网格员449名,明确每个网格员的安全生产职责,切实打通了安全生产监管“最后一公里”。对“春节”“两会”期间安全生产工作进行安排部署,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金、人员密集场所等重点行业领域,对重点部位、关键环节进行了全面体检。深刻吸取江苏响水3·21事故教训,切实开展了危险化学品等重点行业领域安全生产大检查,切实摸清风险,找准问题,推动企业落实安全生产主体责任,坚决遏制较大以上事故发生。

>>> <<<
【作者】: 孙耀义
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号