中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
传压力 强担当 沙坡头区助推乡镇纪检监察工作提档升级
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-28     

  为进一步压紧压实责任,推动乡镇纪检监察工作提档升级,424日,沙坡头区纪委监委组织召开第一季度乡镇纪委书记工作例会。 

  会议传达学习了市纪委第一季度纪检监察工作推进会议精神和《关于廉情诊所”“村廉通监督机制运行情况的报告》文件精神;通报了2018年乡镇纪委考核情况及乡镇纪委第一季度案件查办情况,排名末位的两名乡镇纪委书记针对考核情况作出说明;各乡镇纪委书记围绕第一季度党风廉政建设工作情况、存在问题和下步工作思路作了汇报交流;区纪委监委领导班子成员就各自分管的具体工作作出安排部署。 

  会议指出,各乡镇纪委在工作上取得了一定的成绩,但个别乡镇工作力度还不够,仍然停留在适应、计划、空谈的层面,要坚决破除老观念,树立新思路,防止出现空泛表态、空洞无物、空想落实等不良倾向,坚决做到从严治党压力层层传导不递减,监督执纪问责力度不减弱。 

  会议强调,推进党风廉政建设,关键在落实责任,根本在敢于担当。各乡镇纪委要正确认识和把握当前形势,进一步明确任务、把握重点,注重方法、强化举措,真正把功夫下足、把工作做细、把任务落实。要以开展党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年为契机,再鼓干劲、再添动力,以永远在路上的恒心和韧劲,推动纪检监察工作实现高质量发展。一是任务要清,要准确把握职责定位,强化责任担当,对标年初确定的十项重点工作进一步细化工作任务,把握工作节奏,明确工作方法,确保本年度重点任务落实到位;二是问题要准,要树立问题导向,细查短板弱项,针对各村廉情诊所监督机制运行、案件查办及审查调查安全等方面存在的问题下大力气整改,要创新方式方法,注重工作实效,借力使力,扎实推进党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年不断深入;三是态度要正,要始终清醒认识到岗位的特殊重要性,加强监督检查,强化监督执纪问责,在履行好纪委监督责任的同时,积极协助党委落实好主体责任,为持续净化优化基层政治生态提供坚强纪律保障;四是责任要实,要聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真谋划扶贫领域专项治理和扫黑除恶专项斗争等重点工作,抓准结合点和突破口,做到有的放矢,精准高效;五是协调要好,要坚持双重领导机制,积极争取同级党委主要领导的支持,正确处理好与其他班子成员之间的关系,与党委中心工作做到同向同力,同时也要加强与上级纪委的沟通交流,提升业务素质水平,持续推进纪检监察工作高效有序运行。 

>>> <<<
【作者】: 唐燕妮
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号