中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区统计局四强化开展廉政教育活动
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-04-29     

  为扎实开展党员廉政教育,驰而不息转作风、守纪律、提素质,深入推进“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,近日,沙坡头区统计局四强化扎实开展廉政教育活动。

  一是强化讨论交流。在观看电视纪录片《守望家风》后,及时组织党员干部开展了以“忆家风思家训 涵养家国情怀”为主题的交流讨论,各党员干部对传承各自的优良家风家训和对家庭、家风、家教的认识体会进行了书面交流,使干部之间相互学习,相互了解,增进了团结。

  二是强化理论学习。认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学习了区纪委关于违反中央八项规定精神和违反干部纪律作风相关通报及案例,警示教育干部遵规守纪、知敬畏、存戒惧、明底线,切实转变作风,做到有禁必止,有令必行。

  三是强化纪律作风。在“五一”节日来临之际,该局要求,全体干部在节日期间要遵守各项规定,不铺张浪费,不讲排场、比阔气,不参与不健康的活动,不违规收受礼品,过廉洁文明的“五一”节。

  四是强化承诺践诺。全体党员干部和中心室负责人结合各自岗位实际,从遵规守纪、转变作风、服务意识、廉洁自律等方面作了承诺,并签订了廉政承诺书,表示自觉接受监督,做到言必行、行必果。

>>> <<<
【作者】: 刘昭霞
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号