中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
海原:突出问题导向 持续发力推动作风建设
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-05-09     
  为进一步严明工作纪律,转变工作作风,将海原县党员干部的思想和行动统一到坚决打赢打好脱贫攻坚战工作要求上来,为全县打赢脱贫攻坚战,按期顺利摘帽主动、精准、全程护航。海原县纪委监委紧紧围绕全县“三大攻坚战”、脱贫攻坚摘帽年重点任务,紧盯相关部门、乡镇工作人员责任缺失、作风漂浮、履职不力等形式主义、官僚主义问题。以促进作风转变、素质能力提升为导向,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续发力,推动作风建设。
  一是成立两个督查组,对全县乡镇“走读”情况进行了督查,对督查发现的29名干部在全县范围内进行了通报。二是对海原县南华山自然保护区水冲寺管理站工作人员责任缺失、作风不实、履职不力问题进行查处并通报曝光,给予四名党员干部党纪、政务处分。三是对全县“大棚房”专项整治中,七营镇和自然资源局两名领导干部推动不力,不作为、慢作为的问题进行查处,分别给予2名责任领导党纪处分,并在全县范围内进行了通报曝光。
  下一步,县纪委监委将进一步提高政治站位,以“党政机关作风建设年,干部队伍素质提升年”为抓手,坚决做到中心工作推进到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里,对影响和破坏重大决策部署落地、侵害群众利益、顶风违纪等问题,发现一起,查处一起,通报一起,为全县脱贫攻坚中心工作顺利开展提供坚强的纪律保障。
  
>>> <<<
【作者】: 訾 言
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号