中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县进一步压实党风廉政建设主体责任
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-05-13     

  为深入推进全面从严治党,压紧压实全县各级党组织党风廉政建设主体责任,厘清责任边界,明确工作重点,近日,中宁县出台《中宁县关于进一步压实各级党组织党风廉政建设主体责任意见》,进一步明确了党风廉政建设主体责任边界和工作重点,为推动党风廉政建设责任制落实提供了遵循。

  《意见》明确了总体要求、基层原则和主要任务,层层厘清了党组织领导班子6项主体责任内容、党组织主要负责人4项第一责任人职责和班子成员“一岗双责”4项工作内容;《意见》提出了考核追责的具体方式和情形,规定检查考核工作由乡镇、部门(单位)党委(党组)统一领导,采取书面考核、实地检查的方式,每半年开展一次检查考核。主要依据《宁夏回族自治区党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》,通过责任约谈、组织调整、查处问责等方式进行责任追究。

>>> <<<
【作者】: 赫风荣
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号