中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
长鸣保密警钟 牢记党纪国法 海原县纪委监委深入开展“保密法治宣传月”活动
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-10     

  保密工作是纪检监察审查调查工作的生命线,是纪检监察干部必须遵守的钢规铁纪。近日,海原县纪委监委组织开展了“保密法治宣传月”系列活动,加强保密法治宣传教育,增强全员保密和国家安全法治意识,自觉履行保守国家秘密和维护国家安全的义务。

  强化引导,增强保密意识。一是组织全体机关干部职工集体学习《保密法》及其实施条例、《关于做好新形势下保密工作的意见》等党和国家关于保密工作的一系列方针、政策、法律法规。通过学法,明确自身应尽义务和职责;二是集体观看保密宣传片《小心你的手机》,通过案例教学,警示全员牢固树立保密防线,提高保密技能,将保密工作融入日常工作和生活中,自觉履行保密义务;三是与全体干部职工签订保密责任书,牢固树立保密意识,严守保密纪律、筑牢保密防线;四是开展保密基本知识测试,进一步加深干部职工对保密工作的认识,提高保密相关知识储备,为保密工作深入推进奠定坚实的理论基础。

  多措并举,加大宣传力度。一是在县纪委监委微信公众号上推送保密知识,宣传保密案例,吸引广大干部群众关注“保密观”公众号,积极参与答题竞赛活动,进一步提高全体干部对保密法律法规的知晓度。二是印发保密知识宣传读本,进一步加深全体干部对保密工作的认识,为如何做好保密工作提供方法策略。

  以“保密法治宣传月”活动为契机,使每个党员干部意识到,作为一个纪检监察干部,要经得起时代考验,认清保密工作的重要性和必要性,要把保密工作作为一项长期工作来干,真正把保密工作做得严而又严、紧而又紧、实而又实。

 

>>> <<<
【作者】: 訾言
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号