中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
海原:开展扫黑除恶线索摸排工作
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-10     

  近日,海原县纪委监委成立两个工作小组深入曹洼乡白崖村、西安镇小河村等6个重点乡镇8个重点村开展扫黑除恶专项斗争政策宣传及线索摸排工作。工作小组通过随机入户走访的方式,以身边案例,“面对面”深入浅出地向群众宣传扫黑除恶专项斗争政策知识,开展线索摸排,并认真听取群众对扫黑除恶专项斗争尤其是涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题监督执纪问责工作的意见和建议。共走访群众50户,谈话95人。

  其间,工作小组在各村召开线索摸排座谈会,相关乡镇分管领导、包村干部、部分党员代表、村民代表等参加会议。县纪委监委带队领导向参会人员宣讲了扫黑除恶专项斗争重大意义及相关知识,介绍了当前扫黑除恶专项斗争形势,涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题查处情况。并对下一步扎实推进扫黑除恶专项斗争尤其是涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题监督执纪问责工作提出了明确要求。

  一要提高思想认识。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,把扫黑除恶专项斗争与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域侵害群众利益突出问题专项治理结合起来,抓紧、抓好、抓出成效。

  二要强化宣传动员。要通过悬挂横幅、刷写标语、发放宣传资料、进村入户宣讲等方式广泛宣传扫黑除恶专项斗争知识,做到户户知晓扫黑除恶专项斗争,人人参与扫黑除恶专项斗争。

  三要强化线索摸排。各乡镇、村要细化工作措施,明确工作责任,结合脱贫攻坚“大普查大排查”行动,进村入户摸排涉黑涉恶问题线索,尤其是涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。对发现的问题线索及时移送政法机关和县纪委监委。同时,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,扎实做好治安乱点的摸排治理,为全县按期脱贫摘帽提供良好的社会环境。

  通过开展重点村的扫黑除恶线索摸排工作,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了群众参与扫黑除恶的信心和决心,提高了群众知晓率和满意度。下一步县纪委监委将结合扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的实际,进一步创新宣传和线索摸排机制,继续深入基层,开展扫黑除恶专项斗争政策知识宣传和线索排查,为推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作向纵深发展奠定基础。

>>> <<<
【作者】: 邓向鹏
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号