中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
海原县曹洼乡“六开展”助推扫黑除恶专项斗争纵向深入
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-06-28     

  为进一步贯彻落实区、市、县扫黑除恶专项斗争推进会精神,海原县曹洼乡纪委立足职责定位,积极配合乡党委、政府通过“六开展”助推扫黑除恶专项斗争纵向深入。

  一是开展培训学习。通过邀请县委组织部、县扫黑办、派出所领导对乡、村、组干部(驻村工作队)三级干部做扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿业务知识辅导,分析当前形势、厘清工作重点,清醒的认识扫黑除恶是当前和今后一个时期压倒一切的政治任务。

  二是开展警示教育。结合白崖村马正山涉恶团伙案件,利用三会一课、主题党日、村民议政日等活动对全乡各党支部、村委会、村监会、村民代表大会等广泛开展讨论马正山恶势力团伙对乡、村政治生态和全乡社会生态的破坏,深刻反思当前全乡村级组织和民风建设方面存在的弱项和不足,以及如何通过切实有效的措施修复被破坏的政治生态和社会生态,引导广大党员干部群众远离黑恶势力和黑恶犯罪,进一步夯实基层组织,重建良好民风,提升对外形象。

  三是开展联审联查。在原来对村两委干部联审联查的基础上,将审查对象扩大到各村民小组组长和全体党员(预备党员),确保村、组负责人和党员(预备党员)无任何政治污点。

  四开展乱点整治。抽调公安干警和乡村干部对白崖村、硝沟村治安乱点进行广泛宣传、全面摸排、重点打击、跟踪整治,对村级组织进行再夯实、干部作风再提升,对摸排出的重点线索进行全面核查,对摸排出的重点对象进行跟踪教育、重点监控直至重拳打击,对全体村民进行形势政策宣传教育,对村内矛盾纠纷进行摸排化解,大幅提升群众安全感和满意度。

  五是开展“扫黑除恶·夏季攻势”大排查大整治专项行动。发动党员干部在全乡范围内开展“扫黑除恶·夏季攻势”大排查大整治专项行动,通过此次行动对全乡范围涉黑涉恶线索、各类矛盾纠纷进行一次更为细致、扎实的排查整治,确保政策宣传全覆盖、线索摸排无遗漏,重点行业无死角,重点对象在视野,持续扩大战果,进而巩固提升全乡扫黑除恶专项斗争成果。

  六是开展满意度测评。利用此次专项行动开展进村入户宣传、摸排之机,同步对全乡扫黑除恶专项斗争开展成效进行群众满意度测评,进一步征求广大人民群众对扫黑除恶专项斗争开展各方面的意见建议,客观真实掌握群众思想动态和全乡扫黑除恶专项斗争工作的短板,以便为下一步持续开展和完善工作措施提供真实信息和决策依据。

>>> <<<
【作者】: 马晶晶
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号