中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
海原县纪委监委多措并举 扎实推进扫黑除恶专项斗争
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-07-01     

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,海原县纪委监委主动作为、认真履职,采取多项有力举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,截至目前,立案2件14人,给予党纪政务处分14人,组织处理13人。

  一是强化组织领导,精心安排部署。成立了县纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组,明确工作目标,强化责任,细化措施,确保扫黑除恶监督执纪问责工作落到实处。通过纪委常委会、集体学习、主题党日、全县纪检监察干部扫黑除恶专项斗争培训会等方式,传达学习中央和区、市扫黑除恶专项斗争会议精神,对扫黑除恶专项斗争工作进行精心安排部署,确保扫黑除恶监督执纪问责工作取得实效。

  二是畅通举报渠道,拓展线索来源。畅通来电、来信、来访、网络、举报箱等举报渠道,县、乡两级纪委共制作永久性标语1039条、横符876条、宣传栏69个,张贴海报1578张,发放扫黑除恶宣传手册、宣传折页、宣传材料2000余份。借助“清廉海原”微信公众号等新媒体,即时推送扫黑除恶专项斗争重大决策部署、重要举措及重要成果,共推送信息7期,发布信息37条,同时公布举报电话和电子邮箱,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。

  三是强化督导检查,推动问题整改。将扫黑除恶专项斗争作为监督检查的重点内容,纪委监委主要领导和班子成员深入各成员单位、乡镇进行督查,推动责任落实,对扫黑除恶工作推动不力的县自然资源局和李旺镇党委主要负责人进行责任约谈,对分管领导进行诫勉谈话,对未移送线索的17个部门和4个乡镇的主要负责人进行了责任约谈。

  四是建立协作机制,形成工作合力。加强与政法机关的日常联系,建立与政法机关问题线索快速移送反馈机制和查办结果反馈机制,在扫黑除恶专项行动中做到信息互通,相互配合,对政法机关在扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索优先处置、及时反馈,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。

>>> <<<
【作者】: 余绍华
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号