中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县纪委监委扎实整改中央扫黑除恶督导组反馈问题
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-07-10     

  近日,中央扫黑除恶专项斗争督导组对中宁县扫黑除恶专项斗争情况进行督导,并反馈了问题。县纪委监委高度重视,立即行动,扎实推进问题整改。 

  一是举一反三,查找问题症结。县纪委常委会带头分析研究,深刻对照中央督导组反馈自治区、中卫市相关问题,主动对号入座、照单全收,深入查找在组织领导、依法严惩、深挖彻查等方面问题,细化制定整改措施25条,切实把思想和行动统一到督导整改工作上来,确保各项整改措施落到实处。 

  二是快速核查,聚焦“破网打伞”。进一步夯实纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责职责,统筹县、乡两级纪检监察机关力量,通过集中攻坚、限时办结、领导包案等方式,集中力量“破网打伞”。针对县公安机关已侦破且“签字背书”的涉黑涉恶案件,再次进行“回头看”,深入挖掘背后“保护伞”“关系网”。 

  三是一案三查,落细监督责任。牢牢坚守政治监督职责定位,紧盯中央督导组反馈问题和整改责任,紧盯整改时限和整改举措,逐一查找督导整改责任单位工作落实不力、整改缓慢、敷衍整改等问题,对发现的问题,严格按照监督执纪“四种形态”,依纪依规予以处置,不断释放执纪信号。

>>> <<<
【作者】: 赫风荣
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号