中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县:联合发力综合施治 不让纪律处分“打白条”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-07-15     

  为做好党纪政务处分决定执行工作,切实维护纪律的严肃性和权威性,中宁县纪委监委、县委组织部、县财政局、县人社局等部门联合发力,综合施治,全力打通纪律审查“最后一公里”,确保纪律处分决定执行到位。

  吃透政策。深刻学习《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》等党纪政务(政纪)处分相关法律法规及处分执行相关的职务级别调整、年度考核、考核奖金、绩效工资发放等规定,吃透政策,确保处分决定执行不走样。

  摸清底数。对全县2012年11月以来389名受处分人案卷进行逐卷逐人核对,对处分决定宣布、送达、归档及受处分人职务级别调整、工资调减、编制核销、年度考核等待遇调整情况进行全面排查,逐人填写《党纪政务(政纪)处分决定执行情况检查表》,建立执行情况检查台账。

  凝聚合力。及时成立由县纪委书记、监委主任任组长,分管副书记、副主任为副组长,县纪委、县委组织部、县财政局、县人社局及受处分人员所在单位主要领导为成员的专项检查工作领导小组,构建了纪委监委牵头抓总、各职能部门分工负责、有关部门参与配合的工作机制。县纪委监委定期组织县委组织部、县财政局、县人社局等部门及受处分人员所在单位负责人召开联席会议,通报情况,解决问题,推进工作,确保处分决定执行落实到位。

  全面核查。查党纪政务处分宣布、送达情况,看处分决定是否执行到位;查组织人事部门档案,看处分决定是否装入本人档案;查年度考核审批情况,看年度考核是否按规定确定等次;查工资核定表,看受到处分人员是否按规定未晋级;查年度表彰情况,看是否存在违规评优评先;查所办理的案卷,看处分执行情况相关印证资料是否一并装入案件审理卷、处分决定相关责任是否落实。

  严肃整改。依照政策标准分析研判工资调减、年度考核等次确定、考核奖金核减等执行不到位案件,依纪依规指出存在的问题,及时下发整改通知书,明确整改事项、整改时限。对无正当理由拒不执行纪律处分决定的严肃追究主要责任人及直接责任人责任。截至目前,党的十八大以来处分决定执行不到位案件已全部整改执行到位,切实维护了纪律的严肃性和权威性。

>>> <<<
【作者】: 孙国靖
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号