中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:受警醒 明底线 知敬畏
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-04     

  为引导党员领导干部绷紧拒腐防变思想防线,培育积极健康党内政治生态,近日,沙坡头区委中心组开展党风廉政建设专题学习,组织四套班子全体领导、法检两长、各乡镇各部门主要负责人集体观看了警示教育片《路蠹之覆》,通过以案示警、以案明纪,引导全区党员干部明心见性、引以为戒。

  《路蠹之覆》通过纪实的方式,反映了党的十八大以来宁夏查处的交通运输系统行业性、系统性、塌方式腐败案件,“一把手”领衔腐败、理想信念坍塌、政商关系不清等现象令人触目惊心,身陷囹圄的违纪违法干部现身说法,案件背后的深层次原因更是发人深省。
  在随后召开的会上强调,沙坡头区党员领导干部要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的防线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在立根固本上下功夫,以《准则》和《条例》为遵循,锤炼党性、纯洁党风,补足精神之“钙”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要强化纪律意识,守好党纪国法的底线。把严以律己常挂心间,习惯在监督下做事,时刻绷紧纪律之弦,面对权力和法纪要算好政治账、经济账、亲情账,树立正确的权力观、地位观、利益观。要防止权力“任性”,把好公私分明的界线。严格落实“三重一大”集体决策和“一把手五个不直接分管”等制度规定,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门、行业和岗位的监管,扎牢制度“笼子”,消除“真空”地带、压缩“任性”空间,防止领导干部滋生腐败。要注重修身立德,找准人生价值的标线。把清正廉洁作为价值观的核心要素,把为人民服务作为价值实现的重要参照,修身慎行、怀德自重,带头担当,弘扬正气,带动地方、部门、行业形成风清气正良好氛围。要杜绝侥幸心理,远离身败名裂的禁线。领导干部要心存敬畏、手握戒尺,珍惜名节、管住小节。纪检监察机关要保持高压态势,持续推进扶贫领域、民生领域腐败和作风问题专项整治,深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,解决侵害群众利益突出问题,强化“不敢腐”的震慑,使纪律成为真正“带电的高压线”,让心存侥幸者断了念想,让顶风违纪者受到严惩。
  会上还传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,相关负责人就履行分管领域党风廉政建设“一岗双责”作了交流发言。
  
>>> <<<
【作者】: 何婷
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号