中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县:余丁乡让村廉通成为村及财务管理的“利剑”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-04     
  近年来,余丁乡不断深入运用村级财务管理“村廉通”机制。采取11233即“1个账户、1个POS机、2个人员、3个平台、3次公开”的工作步骤, 利用村级财务信息公开平台,将村级财务收支明细发送到村“两委”班子、村监会成员和由村民选举的村民代表手机,使村干部和部分村民代表及时了解掌握村级财务收支情况,由各队长在各队微信群中进行转发,实现村级财务及时全面公开,开创了“村级财务乡镇管、村级资金银行管”的新模式。
  “村廉通”机制的实行,切实维护了村民的知情权、参与权和监督权,进一步密切了党群干群关系,给了群众一个明白,还了干部一个清白,真正成为预防村官贪腐的一把“利剑”,有效推进了农村基层党风廉政建设责任制落实,促进了农村集体经济发展,维护了农村和谐稳定。
>>> <<<
【作者】: 张 真
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号