中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:锻造新时代“纪律部队”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-09     
  今年来,沙坡头区纪委监委坚持打铁必须自身硬,进一步深化“三整顿、三提升、一树立”活动,实施干部素质提升工程,从思想政治、专业水平、纪律作风方面综合提升纪检监察干部素养,努力锻造专业化、标准化、规范化的“纪律部队”。
  坚持强根固本,锻造政治过硬“纪律部队”。立足纪检监察机关在推进全面从严治党中的政治定位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分利用纪委常委会、干部学习例会传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”和“主题党日”等制度,强化纪检监察干部理想信念教育,铸牢对党绝对忠诚的思想灵魂,从讲政治的高度履行党章和宪法赋予的职责。
  坚持修炼内功,锻造业务过硬“纪律部队”。把练就“看家本领”作为监督执纪问责的利器,先后选派70余人次参加上级业务培训,派送6人次到中央、自治区、中卫市纪委跟班学习。举办纪检监察业务培训班4期240余人次,坚持周一例会集中学习、“每日晨学”制度,围绕信访举报、问题线索处置、调查取证、纪法衔接等内容开展大讨论、大学习,持续“充电”蓄能,补齐能力短板。落实区镇纪检工作一体化管理,抽调乡镇纪委人员形成联合办案组,通过以案代训,提升乡镇纪委监督执纪能力和整体工作水平。
  坚持从严管理,锻造作风过硬“纪律部队”。加强干部监督管理,在落实自我监督上刀刃向内,率先开展“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,严肃整治委机关作风,对迟到、未按时签到以及工作责任落实不力的5名干部约谈提醒并全区通报。认真学习并严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,制定《问题线索处置流程、操作标准》《执纪审理处置流程操作标准》《案件监督管理工作内容和程序》《信访举报处置流程、操作标准》,教育纪检监察干部做到思想干净、精神干净、行为干净,时刻守住廉洁底线,依纪依规依法履行职责。
>>> <<<
【作者】: 唐燕妮
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号