中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:督察促党风廉政建设稳步前进
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-11     

  为全面落实全面从严治党要求,扎实推动2019年度党风廉政建设工作任务落到实处,8月5日至9日,沙坡头区纪委监委联合沙坡头区委督查室组成2个督导组,对11个乡镇和32个沙坡头区直属部门工作任务落实情况进行了督查。

  坚持问题导向,重点发现问题。采取查阅档案资料、随机下村等方式,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等重大决策部署、“两个责任”、中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、“廉情诊所”等重点工作开展监督检查,通过督查,发现少数领导干部主体责任意识不强、工作不扎实,“两个年”工作成效不明显,对干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题未及时开展谈心谈话,个别乡镇“廉情诊所”监督机制落实不到位等等。
  坚持目标导向,及时反馈问题。针对存在的问题,督查组第一时间予以反馈,并下发《纪律检查建议书》,反馈工作中存在的问题,督促各乡镇、部门抓好整改落实。通过督查,压实各级党组织全面从严治党主体责任、监督责任,督促其强化措施,扎实整改存在问题,强化干部日常教育管理监督,教育引导各级领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中学习工作生活,带头严格按章办事,用制度管人管权管事,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。
>>> <<<
【作者】: 李婷
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号